Для того, чтобы приготовить эту волшебную по вкусу закуску, потребуется смешать всего два основных ингредиента. Этот сыр можно подавать в качестве закуски, намазывать на тосты либо добавлять в салаты.
Для приготовления этого сыра нам потребуется 500 мл. сметаны, 500 мл. кефира, 1 пучок укропа, 1 ч. л. соли, паприка (по желанию).
Складываем марлю в шесть раз и застилаем ею дуршлаг. Смешиваем кефир, сметану, добавляем соль и выливаем массу в подготовленную посуду. Накрываем, ставим под гнет и отправляем в холодильник на пару суток. Укроп мелко нарезаем и обваливаем в нем сформированную из сыра колбаску. Если хотите, чтобы сыр получился остреньким, можно добавить в укроп пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока. В качестве варианта мужской закуски можно обвалять сыр в паприке. Приятного аппетита и до новых встреч на моем канале.