Для выпечки понадобится:
- 300 мл молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 60 г сахара;
- 5 г поваренной соли;
- 350 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
Этапы приготовления:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар и всыпать 160 грамм просеянной муки. Перемешать, чтобы не было комочков, а сыпучие продукты полностью растворились. Убрать опару на 30-40 минут в теплое место. Затем в опару влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, просеянную муку и 50 грамм размягченного сливочного масла. Замесить однородное тесто, вымешивать не более 15 минут. Убрать тесто в холодильник на 3-4 часа .
Охлажденное дрожжевое тесто раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более 1 см, смазать растопленным сливочным маслом. Затем сложить его в три слоя, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. Снова убрать в холодильник на 1 час. После этого тесто раскатать 3 раза, смазывая сливочным маслом, затем снова убрать на 1 час в холодильник. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Готовое тесто должно провести ночь в холодильнике.
Приготовленное тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нарезать на прямоугольники, посыпать одну половину прямоугольника тертым сыром, накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Сверху изделия смазать взбитым яйцом_+молоко, посыпать кунжутом или тмином. Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-30 минут в раскаленной до 220 градусов духовке. Готовую выпечку достать и сразу же можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!