Компоненты:
100 мл сметаны 15%;
300 гр. муки;
4 ст.л. сахара;
1 кур. яиц;
30 мл раст. масла, можно заменить растопленным сливочным маслом
соль;
0,5 ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
В миске взбить миксером яйцо с сахаром, добавить немного соли. Влить сметану и растительное масло. Снова взбить, затем добавить соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто, оно не должно быть жидким.
Из готового теста сформировать небольшие булочки и уложить их на смазанный маслом противень. Отправить изделия выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до румяного цвета. Сразу же после приготовления булочки можно подать к столу, а также их можно полить сахарной глазурью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!