Привет, друзья! Спасибо, что заглянули на канал «Марусина Кухня».
Вы любите пробовать разные кухни мира? Соба — это национальное японское блюдо из гречневой лапши. В Японии она популярна и как фастфуд, и как блюдо в дорогих ресторанах. Все ингредиенты доступные и продаются в наших магазинах. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно.
Как приготовить:
Куриную грудку, сладкий перец нарезаю полосками, пекинскую капусту шинкую, зелёный лук мелко рублю.
Готовлю соус. В миску наливаю соевый соус, воду, добавляю мёд, масло, крахмал, уксус и чеснок, Перемешиваю. Соус получается очень вкусным, его можно использовать и для других блюд.
Отвариваю гречневую лапшу, следуя инструкции. Моя лапша варилась 5 минут. Откидываю лапшу на дуршлаг. Если переживаете, что лапша слипнется, можете добавить масло. Я переодически потряхивала лапшу в кастрюле под крышкой и ничего не слиплось, пока готовила курицу.
В сковороду наливаю масло и выкладываю курицу, жарю 10 минут. Затем добавляю сладкий перец и заливаю 1/3 соуса. Тушу 4-5 минут. Далее в сковороду кладу гречневую лапшу и пекинскую капусту, заливаю оставшимся соусом, хорошо перемешиваю и готовлю около 5 минут.
Посыпаем свежим зелёным луком и готово!
Аромат потрясающий. К тому же очень вкусно, советую приготовить.
Ингредиенты:
Соба (гречневая лапша) — 200 г
Куриная грудка — 400 г
Сладкий перец — 2 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соевый соус — 5 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубч.
Посмотрите видео и вы увидите, что приготовить Собу с курицей в пикантном соусе очень просто:
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Впереди вас ждёт много вкусного и интересного. Улыбнитесь и подпишитесь?