Мало кто не любит картошку, ведь из нее можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд: пожарить, запечь, отварить, сделать картошку по-французски или картофельное пюре.
Однако самые простые блюда очень быстро надоедают и тогда мы задаемся вопросом, что еще вкусного можно приготовить из картошки. На днях я собрал урожай молодого картофеля и сделал любимое блюдо нашей семьи, это картошка по-домашнему.
Для приготовления картошки по-домашнему нам понадобится репчатый лук, я взял один красный и белый. Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться.
Я готовлю это блюдо в кастрюле с толстыми стенками, в ней сразу можно жарить, это очень сильно упрощает и ускоряет процесс готовки, не нужно отдельно обжаривать на сковородке.
Затем берем два, три зубчика чеснока, мелко шинкуем и отправляем обжариваться к картофелю.
Следом за чесноком нам понадобится сладкий перец. У меня был разноцветный для красоты, но можно взять совершенно любой, какой вам нравится. Перец крупно нарезаем и отправляем жариться вместе с луком и чесноком. Жарим овощи 5-7 минут.
Дальше берем помидоры три штуки. Режем помидор крупным кубиком и перекладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
К помидорам добавляем одну столовую ложку томатной пасты, соль, черный перец по вкусу, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.
Затем берем картофель 8-10 штук. У меня был молодой картофель, который я просто промыл и нарезал на две части прям с кожурой.
Картофель кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист две штуки и наливаем воду.
У меня кастрюля на три литра, я добавил примерно 1,5 литра воды.
Готовлю картофель под крышкой на среднем огне 30-35 минут. Если вы порезали картофель мельче, то нужно следить, когда картофель будет готов.
В самом конце добавляю зелень перед подачей, у меня был зеленый лук и петрушка. Я люблю много зелени, но это на любителя, можно и не добавлять.
Картошка по-домашнему получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!