Компоненты:
- Куриная грудка – 450 г;
- Масло растительное — для жарки
- Соль, приправы – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сыр – 150 г;
- Кефир – 0.5 л.
Курицы промыть и обсушить. Порезать куриное филе на небольшие куски. Отбить кухонным молотком. Положить мясо в миску, залить кефиром и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В отдельной миске взбить яйца с солью, добавить муку и майонез, снова всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков в тесте. Сыр натереть на мелкой терке и насыпать на плоскую тарелку.
Маринованные куриные отбивные приправить и немного подсолить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр (тесто), затем в тертом сыре и снова в кляре. Жарить курицу с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать наши куриные наггенсы в сырном кляре в горячем, либо в холодном виде на ужин. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!