Сочная и сытная! Запеканка из курицы с грибами и овощами - Женские хитрости

Сочная и сытная! Запеканка из курицы с грибами и овощами

Если хочется приготовить полезное и одновременно сытное блюдо, мой рецепт – очень удачный выбор. Куриное мясо, шампиньоны и овощи запекаются в яично-сметанной заливке под корочкой сыра. Получается очень вкусно! Такая запеканка понравится худеющим, спортсменам и всем людям, придерживающимся принципов здорового питания.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (55 минут на запекание, 30 минут на приготовление куриного мяса)

Ингредиенты (6 порций)

Брокколи — 250 г
Грибы шампиньоны — 350 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Петрушка свежая — 4 веточки
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 250 г
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Филе куриное — 450 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Запекать до подрумянивания верхушки.
Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Запеканка с брокколи и куриной грудкой
  • Фриттата с овощами и брынзой
  • Брокколи с сыром в духовке
Источник

Сочная и сытная! Запеканка из курицы с грибами и овощами