Интересный рецепт куриной грудки, запечённой в духовке для тех, кто следит за своей фигурой и для тех, кто просто любит вкусно поесть. Куриная грудка — это самая диетическая часть куриной тушки. Многие не понаслышке знают, что грудку легко пересушить при готовке, потому что в ней очень мало жира. По этому рецепту грудка всегда получается очень нежной, сочной и очень аппетитной. Это блюдо порадует вас не только отменным вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г (2 кусочка по 250 г)
Сыр — 50 г
Шпинат — 20 г
Сметана — 2 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Шпинат промойте под проточной водой. Сыр нарежьте пластинами.
2. Разрежьте грудку.
Надрезы делайте глубокими, но не затрагивая основания.
3. Посыпьте специями.
Посолите, посыпьте паприкой и перцем. Выложите на грудку сметану или йогурт.
4. Разотрите специи со сметаной по куриному мясу.
Можно использовать чайную ложку, но удобнее работать руками.
5. Добавьте сыр и шпинат.
В каждый надрез положите кусочек сыра и один-два листика шпината.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
Куриные грудки положите в жаропрочную форму. Запекайте 35 минут. Сочная куриная грудка готова!
Предлагаю к вашему просмотру короткое видео. В нем я показываю, как готовлю нежную и сочную куриную грудку.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.