Очень сочная квашеная капуста на предстоящую зиму – кладезь витаминов для крепкого здоровБез нее никакой рацион не будет полноценным и сбалансированным! Предлагаемая идеально хрустящая квашеная нежная капуста на суровую зиму по классическому быстрому рецепту в стеклянных банках гарантировано будет такая же очень вкусная, как в бочке и ведре. Этот рецепт квашеной капусты – базовый. Сейчас я покажу, как можно квасить капусту быстро и легко.
?На квашеную капусту:
- Капуста 10 кг без кочерыжки (очищена)
- Морковь 1 кг
- Семя укропа 3 ст.л.
- Соль 150 гр (на 1 кг — 15 гр)
Подробное описание рецепта
Нашинкуйте мелко капусту, начиная выкладывать в большую кастрюлю первый слой.
Добавьте в кастрюлю семена укропа, соль крупного помола, выложите часть натертой с помощью крупной терки моркови.
Хорошенько приминайте руками капусту в кастрюле для выделения сока и продолжайте дальше добавлять нашинкованную капусту слоями в том же порядке и с теми же компонентами. Затем хорошо прижмите капусту руками или толкушкой до появления обильного сока.
Накройте капусту большой тарелкой, на которую сверху поставьте сильный груз для удерживания ее в рассоле. Квасить капусту следует при комнатной температуре до 5 суток, протыкая ее трижды в день кухонной лопаточкой для выпускания газов. Когда капуста заквасится, переложите ее по стерильным банкам, наполняя их доверху.
Примните капусту в банках так, чтобы она была полностью покрыта рассолом, закройте банки крышками, предварительно вымоченными в кипятке. Хранят такую капусту в прохладном месте на протяжении 10 месяцев.