Сочная квашеная капуста на предстоящую зиму – кладезь витаминов для крепкого здоровья!

 itemprop
Сочная квашеная капуста на предстоящую зиму – кладезь витаминов для крепкого здоровья!

Очень сочная квашеная капуста на предстоящую зиму – кладезь витаминов для крепкого здоровБез нее никакой рацион не будет полноценным и сбалансированным! Предлагаемая идеально хрустящая квашеная нежная капуста на суровую зиму по классическому быстрому рецепту в стеклянных банках гарантировано будет такая же очень вкусная, как в бочке и ведре. Этот рецепт квашеной капусты – базовый. Сейчас я покажу, как можно квасить капусту быстро и легко.

📃На квашеную капусту:

  • Капуста 10 кг без кочерыжки (очищена)
  • Морковь 1 кг
  • Семя укропа 3 ст.л.
  • Соль 150 гр (на 1 кг — 15 гр)

Подробное описание рецепта

Нашинкуйте мелко капусту, начиная выкладывать в большую кастрюлю первый слой.

Добавьте в кастрюлю семена укропа, соль крупного помола, выложите часть натертой с помощью крупной терки моркови.

Хорошенько приминайте руками капусту в кастрюле для выделения сока и продолжайте дальше добавлять нашинкованную капусту слоями в том же порядке и с теми же компонентами. Затем хорошо прижмите капусту руками или толкушкой до появления обильного сока.

Накройте капусту большой тарелкой, на которую сверху поставьте сильный груз для удерживания ее в рассоле. Квасить капусту следует при комнатной температуре до 5 суток, протыкая ее трижды в день кухонной лопаточкой для выпускания газов. Когда капуста заквасится, переложите ее по стерильным банкам, наполняя их доверху.

Примните капусту в банках так, чтобы она была полностью покрыта рассолом, закройте банки крышками, предварительно вымоченными в кипятке. Хранят такую капусту в прохладном месте на протяжении 10 месяцев.

Сочная квашеная капуста на предстоящую зиму – кладезь витаминов для крепкого здоровья!