СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт) - Женские хитрости

СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт)

Ингредиенты:

— Помидор — 1 шт.

— Свинина (шея или лопатка) — 1,5 кг

— Кориандр — 1 ч. ложка

— Розмарин — 1/2 ч. ложки

— Черный перец — 1/2 ч. ложки

— Паприка — 1 ч. ложка

— Чеснок — 5-7 зубчиков

— Соль — по вкусу

СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт)

Рецепт приготовления сочного мяса

Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сделать на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга). Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами. Помидор помыть и порезать тонкими кружочками.

СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт)

В отдельной миске смешать все специи. Мясо натереть со всех сторон солью, не забыв про надрезы. Затем, натереть специями.

СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт)

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Фольгу посыпать остатками специй, переложить кусок мясо. Надрезы в мясе заполнить порезанным чесноком и пластинами помидор. Мясо плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри. Запекать свинину при 200 градусах в разогретой духовке примерно 1,5 часа, время зависит от веса мяса и от духовки.

СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт)

Готовность проверить, сделав надрез на мясе.

Запеченную свинину со специями и помидорами порезать на куски и можно подавать к столу, в качестве закуски. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

СОЧНОЕ мясо к СТОЛУ (рецепт)