Доброго дня!
Мой канал — это мой опыт похудения на дефиците калорий, меню на день и, конечно же, рецепты с подсчитанным КБЖУ.
Справочно о том как стройнеть на подсчете калорий:
В одном из моих меню постоянные читатели уже видели замечательные, сочные, вкуснейшие котлетки из индейки и ждут рецепт.
Делюсь! Количество ингредиентов, видеорецепт и, конечно же, КБЖ вы найдете в конце статьи.
Приготовление.
Первым делом необходимо заготовить фарш. Я использовала 750 г бедра индейки и 580 г грудки индейки.
Мясо индейки проворачиваем через мясорубку вместе с 220 г репчатого лука.
К фаршу добавляем 2 яйца, баночку греческого йогурта (или любого другого натурального не питьевого йогурта), столовую ложку клетчатки (или отрубей), 2 яйца и специи: соль, перец, чеснок, хмели-сунели.
Хорошо перемешиваем и даем немного постоять (минут 10-15).
Формируем котлетки (если фарш липнет к рукам — смачиваем руки слегка водой).
Чтобы котлеты не развалились порцию фарш отбейте об ладонь перед тем как сформировать саму котлету.
Котлеты можно запечь в духовке, тогда чуть снизится калорийность и жиры. Если будете запекать — посыпьте сверху паприкой — поучите аппетитный внешний вид.
Я же обжарила на небольшом количестве кокосового масла.
Кокосовое масло у меня без запаха. Я его выбрала для обжаривания котлет потому что:
- высокая точка дымление — 204 гр,
- не прогорает и не придает неприятный вкус,
- экономно расходуется и необходимо минимальное количество масла для обжаривания.
У меня получилась цела кастрюля сочных, вкусных котлет!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты:
- бедро индейки — 750 г,
- грудка индейки — 580 г,
- йогурт греческий — 130 г,
- лук репчатый (3-4 шт) — 220 г,
- клетчатка или отруби — 10 г,
- яйцо куриное — 2 шт (у меня по 50 г),
- масло для жарки — у меня кокосовое масло — 20 г.
- соль, черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели.
КБЖУ на 100 г: К — 144, Б — 17, Ж — 7,3, У — 2,4.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Ставьте лайки?, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд?