Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления сочных, ароматных и вкусных отбивных в аппетитной хрустящей панировке. Вчера мне достался кусок домашней свинины и сегодня я сразу же решил пристроить его по назначению. Получилось очень здорово, близкие остались довольны и сыты. Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 свинины, разрезанной на куски до 2см. толщиной.
- 100 граммов панировочных сухарей.
- Граммов 150 муки.
- Три сырых яйца.
- 20 граммов сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Для начала хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы избежать брызг. Затем также каждый кусок солим и перчим по вкусу, складываем их в стопочку и оставляем на полчаса.
В отдельную плошку вбиваем яйца, хорошо их перемешиваем.
Добавляем щепотку соли и половину столовой ложки муки. Снова всё перемешиваем до однородной массы, а затем переливаем её в более плоскую посуду, чтобы удобней было окунать в неё кусочки мяса.
Берём каждый кусок и сначала обмакиваем его в муку с обеих сторон.
Затем помещаем в яичную смесь.
И, наконец, в панировочные сухари. Здесь панировку можно даже слегка прихлопывать рукой, чтобы она лучше держалась на мясе. Проделываем это со всеми кусочками, чтобы потом не отвлекаться во время жарки.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладём кусочек сливочного. По мне, так получается вкуснее. Разогреваем смесь масел до максимума.
Затем выкладываем наши отбивные и обжариваем пару минут с одной стороны до появления румяной корочки.
Переворачиваем, переводим плиту на слабый огонь, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 15 до готовности. В сковороду у меня входило только три куска из девяти, поэтому мне пришлось проделать этот процесс трижды. Хотя, если вам не нужно сразу столько, можно уже отбитые кусочки мяса в панировке просто поместить в морозилку и использовать их по мере надобности.
Полностью готовые отбивные можно выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло, хотя я этого не делал. В панировке его оказалось не слишком много.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Подаём на стол готовые отбивные с вашим любимым гарниром или без оного. Мне гарнир не понадобился, благодаря тому, что съел я целых два куска, правда, с соком лимона и маринованным помидорчиком.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Свинина с баклажанами и болгарским перцем. Отличный рецепт.
Свинина по-восточному на сковороде. Просто и вкусно.
Котлеты рубленые из свинины. Вкусные и очень сочные.