Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления сочных, ароматных и вкусных отбивных в аппетитной хрустящей панировке. Вчера мне достался кусок домашней свинины и сегодня я сразу же решил пристроить его по назначению. Получилось очень здорово, близкие остались довольны и сыты. Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, разрезанной на куски до 2см. толщиной.
  • 100 граммов панировочных сухарей.
  • Граммов 150 муки.
  • Три сырых яйца.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.

Для начала хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы избежать брызг. Затем также каждый кусок солим и перчим по вкусу, складываем их в стопочку и оставляем на полчаса.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

В отдельную плошку вбиваем яйца, хорошо их перемешиваем.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Добавляем щепотку соли и половину столовой ложки муки. Снова всё перемешиваем до однородной массы, а затем переливаем её в более плоскую посуду, чтобы удобней было окунать в неё кусочки мяса.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Берём каждый кусок и сначала обмакиваем его в муку с обеих сторон.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Затем помещаем в яичную смесь.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

И, наконец, в панировочные сухари. Здесь панировку можно даже слегка прихлопывать рукой, чтобы она лучше держалась на мясе. Проделываем это со всеми кусочками, чтобы потом не отвлекаться во время жарки.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладём кусочек сливочного. По мне, так получается вкуснее. Разогреваем смесь масел до максимума.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Затем выкладываем наши отбивные и обжариваем пару минут с одной стороны до появления румяной корочки.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Переворачиваем, переводим плиту на слабый огонь, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 15 до готовности. В сковороду у меня входило только три куска из девяти, поэтому мне пришлось проделать этот процесс трижды. Хотя, если вам не нужно сразу столько, можно уже отбитые кусочки мяса в панировке просто поместить в морозилку и использовать их по мере надобности.

Полностью готовые отбивные можно выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло, хотя я этого не делал. В панировке его оказалось не слишком много.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Подаём на стол готовые отбивные с вашим любимым гарниром или без оного. Мне гарнир не понадобился, благодаря тому, что съел я целых два куска, правда, с соком лимона и маринованным помидорчиком.

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Свинина с баклажанами и болгарским перцем. Отличный рецепт.

Свинина по-восточному на сковороде. Просто и вкусно.

Котлеты рубленые из свинины. Вкусные и очень сочные.

Источник

Сочные свиные отбивные в хрустящей панировке. Простой пошаговый рецепт с фото.