Здравствуйте, дорогие читатели!
Я частенько тру морковку с чесноком, причем не только на праздники. В моей семье очень любят этот простой салат. Подаю его к мясу, птице или просто к отварной картошке, да и так просто без всего, вкусно.
Сыр с яйцом и чесноком тоже часто готовлю, люблю намазать на хлебушек , или к примеру подаю на праздничный стол.
На выходных запланировала сделать рулетики из лаваша с сырной начинкой, но в процессе приготовления решила добавить тертую морковку и еще несколько ингредиентов, получился очень нежный, вкусный салатик. Обязательно попробуйте, по желанию, заверните его в лаваш и нарежьте на порционные рулетики.
- Итак, первым делом сварила яйцо вкрутую, остудила.
- Натерла на мелкой терке сыр и яйцо.
- Очистила морковь и натерла на мелкой терке.
СОВЕТ! Если морковь очень сочная, желательно слегка отжать.
- Грецкие орехи натерла на терке, добавила изюм, соль, майонез и перемешала.
- Дала настояться минут 30 при комнатной температуре и подала на стол.
Совет! Если изюм жесткий, его необходимо замочить в теплой воде минут на 30. Майонез можно заменить на сметану.
СОСТАВ:
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 1 горсть
Изюм — 1 горсть
Майонез(сметана) — по вкусу
Соль — по вкусу
Еще больше закусок и салатов тут #домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем салаты
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina #еда #закуска