Солянку готовлю без картошки. Рассказываю почему - Женские хитрости

Солянку готовлю без картошки. Рассказываю почему

Я всегда стараюсь разнообразить меню для семьи.

Супы готовлю, но не часто.

Всё потому, что семья предпочитает другие блюда.

Муж так говорит:

«Лучше пюре из картошки, чем суп».

А солянку в семье любят и всегда напоминают о том, что готовить её нужно без картошки.

Мясо хорошо балансирует с овощами.

Да и мне самой такая мясо-овощная солянка больше нравится.

Показываю, что у меня получилось.

Солянка в готовом виде

Солянка в готовом виде

Вот так я готовлю, с капустой и никакой картошки.

По-моему, картошка весь вкус портит, с ней солянка, как обычный суп.

Расскажу, как я её готовлю.

Специально для солянки покупаю мясо на кости.

Выкладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.

Добавляю в кастрюлю по 1 очищенные луковицу и морковь.

Варю до готовности мяса.

Пока мясо варится, я делаю зажарку для солянки.

Для этого использую лук, морковь и соленые огурцы.

Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на тёрке.

Огурцы очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

Делаю зажарку на сковороде с добавлением растительного масла.

В зажарку добавляю томатную пасту.

Мясо из бульона достаю.

Закладываю в него капусту и зажарку из лука, моркови и огурцов.

Добавляю сосиски, колбасу, нарезаю их кружочками и полосками.

Маслины нарезаю кружочками и отправляю в солянку.

Обязательно заливаю немного огуречного рассола, с ним солянка получается вкуснее.

В конце варки добавляю чеснок и зелень.

Ну и конечно, нарезаю кубиками мясо с кости.

Варю до готовности продуктов и убираю с огня.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Теперь солянке нужно хорошо настояться и можно звать семью к столу.

Всем приятного аппетита!

А Вы готовите солянку?

Как это делаете, с картошкой или без неё.

Напишите в комментариях.

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Солянку готовлю без картошки. Рассказываю почему