Кто бы мог подумать, что нам надолго придется отказаться от походов в любимую кофейню. За время самоизоляции многие уже успели соскучиться по вкусу любимых напитков. Но латте, кофе по-турецки и многие другие виды вполне можно приготовить дома, без использования кофемашины.
Расскажу, как сварить вкусный кофе в домашних условиях.
Латте в домашних условиях
Вам понадобятся 2 стакана молока и чуть больше стакана горячего крепкого кофе. По желанию можно добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Молоко необходимо налить в емкость и прогреть ее на среднем огне. При помощи погружного блендера горячее молоко в течение 2 минут нужно взбить в пышную пену. После того, как у вас получилась крепкая пена, нужно горячий свежесваренный кофе налить в чашки, заполняя их на 1/3. А сверху аккуратно влить молоко. Получившийся латте можно посыпать специями и добавить сахар, если вы пьете напиток сладким.
Fluffy coffee
Есть и современные напитки, которые уже успели завоевать большую популярность. К таким относится fluffy coffee или «пушистый кофе». Этот двухцветный напиток наливают в прозрачный бокал, а его верх напоминает безе. Этот кофе появился в Южной Корее. Он отличается сказочным видом и легкостью приготовления. А главное, что его можно создать из ингредиентов, которые всегда под рукой.
Для напитка нужно подготовить: по 2 чайные ложки растворимого кофе и сахара, 50 мл горячей воды, немного молока и лед.
Вначале кофе и сахар засыпаются в воду. Эту смесь нужно взбивать, пока она не начнёт пениться. Это можно сделать, как при помощи блендера или миксера, так и простого венчика. В чашку сначала наливается холодное молоко с добавлением льда, а потом сверху выкладывается кофейная пенка. Ваш «пушистый» кофе готов!
Кофе по-турецки
В Турции кофе очень любят и ценят. Здесь же изобрели и самое лучшее приспособление для приготовления напитка – джезву или турку.
Существуют несколько правил для кофе по-турецки. Для него нужно выбирать турку правильного размера, подготавливать кристально чистую воду и брать кофе сорта Арабика с зернами мелкого помола, которые нужно обжаривать перед самым приготовлением напитка.
Варится кофе по-турецки в несколько этапов
- Холодная вода заливается в турку до самого узкого места. Если вы предпочитаете сладкий вкус, сахар нужно подсыпать в чистую воду. После приготовления добавлять его в кофе уже нельзя. Турку с водой нужно поставить на огонь.
- Подготовленные зерна кофе перемалываются и смешиваются с пряностями.
- Кофе добавляется в горячую воду из расчета 1 чайная ложка на 1 чашку. При этом получившуюся смесь нужно тщательно перемешать.
- Турка снимается с огня, как только пена начинает подниматься к горлышку.
- Получившаяся пена раскладывается по чашкам, а затем процесс повторяется несколько раз.
Молоко и сливки по традиционному рецепту в кофе по-турецки не добавляется.
Приятного аппетита!