Соскучились по картошке фри? Делюсь полезным домашним рецептом! - Женские хитрости

Соскучились по картошке фри? Делюсь полезным домашним рецептом!

Картофель фри — безумно вкусное, но из-за обжарки во фритюре очень калорийное блюдо. Тем более, если мы покупаем его в закусочных сети быстрого питания, где в емкости с маслом, скорее всего, обжаривают далеко не одну партию. Предлагаю отличную альтернативу — поджаристый и красивый картофель фри без масла. Картошечка запекается в духовке в яичном белке, который в данном случае выполняет роль растительного масла. Не пожалеете!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Белок яичный — 1 шт.
Картофель — 800 г
Паприка —  по вкусу
Приправа «итальянские травы» —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, белок куриного яйца (сырой), соль и специи по вкусу. У меня были итальянские травы и паприка. Картофель бывает разных сортов, с большим или меньшим содержанием крахмала. Тот, в котором меньше крахмала, лучше сохраняет форму, поэтому для картофеля фри лучше выбирать именно такой.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками шириной не более 1 см. Выложить брусочки картофеля в дуршлаг и несколько раз промыть очень холодной водой, чтобы удалить выделившийся крахмал. Дать стечь лишней жидкости.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Отделить белок от желтка и немного взболтать венчиком. Выложить подготовленный картофель в глубокую миску и залить взбитым белком. Добавить специи. Не солить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты белком.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В самом конце посолить по вкусу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Румяная, целенькая и совсем не вредная картошечка фри готова! Подавать с любым соусом, например, соусом тартар, кетчупом или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Запечённый картофель с травами
  • Как приготовить дома картошку фри
  • Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
Источник

Соскучились по картошке фри? Делюсь полезным домашним рецептом!