Невероятно легкий в приготовлении соус в дополнение к любимым макаронам. Совершенно потрясающий вкус и аромат не оставит равнодушным взрослых и детей. Просто, быстро и вкусно – вот девиз этого блюда!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Помидор сладкий — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Молоко — 400 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сыр — 200 г
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку, сладкий перец нарежьте небольшими полосками, помидор кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите.
2. Обжарьте куриную грудку.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в сковороду куриную грудку и жарьте 7-8 минут.
3. Добавьте следующие ингредиенты.
После того, как грудка слегка поджарилась, добавьте сладкий перец и помидор. Тушите 5 минут.
4. Добавьте муку.
Старайтесь равномерно распределить муку в сковороде, смешивая с другими ингредиентами.
5. Добавьте сметану.
И снова хорошо перемешайте.
6. Влейте молоко.
Вместо молока можете использовать сливки для получения ещё более сливочного вкуса.
7. Добавьте травы и соль.
Различное сочетание трав при добавлении в соус способно изменить блюдо и улучшить его вкус. После добавления уменьшите огонь, накройте соус крышкой и тушите 10-15 минут.
8. Отварите спагетти.
Наложите в тарелку спагетти, полейте соусом, посыпьте свежей рубленной зеленью и посыпьте сыром.
Ниже представлено видео приготовления соуса для спагетти. Я ценю ваше время, поэтому ролик длится всего 1 минуту.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.