Спагетти из кабачков за 10 минут — такое вкусное блюдо вы еще не ели. Улетает на "ура", не успеваю подавать - Женские хитрости

Спагетти из кабачков за 10 минут — такое вкусное блюдо вы еще не ели. Улетает на «ура», не успеваю подавать

Очень много можно приготовить интересных блюд в домашней обстановке, особенно если есть удобные помощники на кухне. С их помощью можно сделать потрясающе красивую нарезку овощей. О таком приборе я уже писала на канале, ссылку оставлю под статьей.

Сегодня, с помощью недавно приобретенной овощерезки, решила приготовить спагетти из кабачков, это идеальное блюдо для лета. Готовится оно быстро, не более 10 минут. Блюдо великолепное, быстрое и полезное. В сезон кабачков готовлю его очень часто, это хороший гарнир к любому виду мяса. Выглядит шикарно, подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, оно малокалорийное.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2штуки;
  • чеснок — 2-3зубчика;
  • помидор — 1штука;
  • соль, перец черный молотый, пряные травы — по вкусу;
  • сыр для посыпки — 20 грамм;
  • масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. Очищаю дольки чеснока от шелухи, давлю ножом, нарезаю на мелкие кусочки. Помидор нарезаю крупными дольками.

2. Мою кабачки, обсушиваю, нарезаю при помощи овощерезки тонкими длинными полосками. Получатся длинные спагетти из кабачка. Середину кабачка не нарезаю, так как в них находятся семена.

3. На разогретую сковороду наливаю растительное масло, в течение 30 секунд обжариваю чеснок. К нему добавляю нарезанные дольки помидора, обжариваю несколько минут.

Если вам не нравится есть помидоры с кожицей, обдайте их кипятком, затем опустите в холодную воду. Кожица легко снимется.

4. Далее к обжаренным овощам добавляю на сковороду кабачковое спагетти, тушу на сильном огне в течение 5 минут, постоянно перемешиваю. По времени достаточно 5 минут, иначе блюдо превратится в сплошную массу и развалится.

5. В самом конце приготовления солю, перчу, посыпаю пряными травами. Все хорошо перемешиваю, блюдо готово.

6. Красиво наполняю кабачковым спагетти порционные тарелки. По желанию сверху можно посыпать сыром, украсить зеленью.

Получается очень красивое, полезное, диетическое блюдо. Готовьте такие хрустящие спагетти непосредственно перед подачей на стол. Минимум калорий, максимум пользы! Всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить изысканное и гармоничное блюдо, и у вас тоже все получится. Оригинальный и аппетитный рецепт кабачков никогда не надоедает. Фото личные.

Еще много быстрых и не требующих особого труда спагетти из кабачков можно прочитать на моем сайте .

Читайте по теме:

Удобный, многофункциональный и полезный помощник для кухни — экономит время и продукты

Подписывайтесь на  мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спагетти из кабачков за 10 минут — такое вкусное блюдо вы еще не ели. Улетает на «ура», не успеваю подавать