Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица - Женские хитрости

Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица

Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица

Во все времена куриные яйца считались одним из самых полезных пищевых продуктов. Но человек постоянно ищет причины своих недугов.

Теперь очередь оценить качество яиц дошла до яиц.

В контексте здоровья, с которым связывают холестерин, куриные яйца объявили продуктом, который нельзя употреблять ежедневно. На самом ли деле куриные яйца вредны или больше полезны? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно, рассмотреть все за и против. Главным аргументом против «полезности» яиц является холестерин. Холестерин содержится в яичном белке. Из-за холестерина от яиц отказались многие сторонники здорового образа жизни. В то же время, другая группа ученых утверждает, что съедать по 1 яйцу в день вполне нормально, и в таком количестве холестерин не принесет организму никакого вреда. Также противники куриных яиц ссылаются на детскую аллергию и сальмонеллу, которая может содержаться в яйце. При подверженности организма к прыщам, врачи рекомендуют не злоупотреблять яичной кулинарией. Но есть яйца все-таки необходимо, но не чаще 2 яиц в неделю. Чтобы обезопасить себя от сальмонеллы, существуют и меры профилактики, полностью исключающие возможность заразиться сальмонеллой из куриного яйца — не есть сырые или недоваренные яйца, хорошо мыть их перед приготовлением, не использовать яйца с треснувшей скорлупой и всегда мыть руки после яиц. Теперь о пользе куриных яиц.

Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица

Куриные яйца содержат массу полезных компонентов – белков, витаминов, минералов и даже антиоксидантов. В одном яйце содержится 12% мужской и 14% женской суточной нормы белка, в его составе все основные аминокислоты. Что касается витаминов, которыми богаты яйца, то к ним относятся A, D, E, B3, B12,холин и фолиевая кислота. Также изобилуют яйца и минералами – йодом, цинком, кальцием, магнием, железом и фосфором. Кроме того, в куриных яйцах присутствуют и такие антиоксиданты, как селен и производные витамина А.

Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица

Проще говоря, употребление яиц может избавить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск возникновения рака груди у женщин.

Вещества, содержащиеся в куриных яйцах, питают кожу, защищают волосы, борются с перхотью и морщинами, укрепляют зубы и костную ткань, а также участвуют в утилизации жиров и того самого холестерина. Также употребление яиц укрепляет зрение. Кроме того, яйца – это питательный низкокалорийный продукт. Становится вполне очевидно, что холестериновая проблема яиц на самом деле не проблема. В курином яйце гораздо больше пользы, чем вреда, ведь не даром же придумали сказку про курочку Рябу, которая снесла золотое яичко – наши предки на протяжении всей истории употребляли яйцо в пищу, не ища подвоха, ценя и уважая этот продукт. Единственное, чем ученые пытаются убедить население Земли по поводу вредности яиц – это то, что в яичном желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания. Сравнение яиц и фастфуда уже не случайно, т.к. 60 % людей уже регулярно прибегают к пищи, приготовленной по принципу фастфуд. В яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина. Для сравнения, в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания содержится максимум 150 мг. А всем людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг. Удобная версия для противников яичной кулинарии, только ученые забыли упомянуть наличие витаминов и минералов, содержащиеся в куриных яйцах, которые противоположным от мнения ученых «помогают» сердцу сохранить свои функциональные возможности.

Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Можно согласиться с учеными только в одном, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка, и в то же время, яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно и без ограничений.

А теперь о главном.

Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица

Что было первым яйцо или курица?

Ева пришла к Богу и говорит:

— Господь, у меня проблема!

— Какая проблема, Ева?

— Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.

— Почему, Ева? — спросил голос свыше.

— Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.

— Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.

— Что такое мужчина, Господь?

— Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.

— Звучит замечательно, — ответила Ева, иронично подняв бровь. — В чём подвох, Господь?

— Ну… ты получишь его при одном условии.

— И каком же, Господь?

— Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым… Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет… Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами…

Первоисточник и ежедневные сказки

Источник

Сразу два ответа на два важных вопроса. Куриные яйца – полезны или вредны? И что было первым – яйцо или курица