Помидоры, засоленные таким способом, не хранятся долго, поэтому их готовят, когда свежих уже наелись, а банки открывать еще рановато.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.
- крупная соль – 200 гр.
- листья смородины, вишни -30 шт.
рецепт овощного АССОРТИ на зиму
Приготовление:
Помидоры помыть и наколоть в месте плодоножки или отрезать донышки. В чистые банки уложить помидоры, пересыпая слоями соли и добавляя фруктовые листья. Слои повторять. Последний слой должен быть из листьев. Ничем не заливая, накрыть банку помидор крышкой и оставить в прохладном месте на 3-4 дня.
После этого овощную закуску можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!