Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки - Женские хитрости

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

Всем привет. Рада вас приветствовать на своем канале «Меню со вкусом«.

Моя свекровь, придя к нам в гости, когда видит, что я варю борщ, всегда говорит мне, что я делаю это неправильно и нужно варить борщ так, как делает это она. В последний раз мы немного поскандалили, но если моему мужу нравится, как я варю борщ, зачем мне менять рецепт? В общем, после долгих разговоров с мамой мужа я пришла к выводу, что буду готовить так, как мне нравится и пусть даже это будет неправильно, но получается вкусно и каждый (кроме свекрови), кто пробовал борщ, оставляли лишь положительные отзывы.

Процесс приготовления:

1. Говядину на кости варю около 2х часов. Достаю мясо, отделяю от кости, нарезаю кусочками. Перекладываю в кастрюлю.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

2. Крупную луковицу нарезаю мелким кубиком.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

3. Одну половинку лука опускаю в булькающий бульон с мясом. А оставшуюся часть обжариваю на растительном масле.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

4. Свеклу натираю на крупной терке. Столовую ложку свеклы перекладываю в кастрюлю (на этом этапе вы заметите, как бульон начинает менять цвет на более красный, но вскоре он немного станет светлее), а остальное отправляю жариться в сковороду к луку.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

5. В зажарку добавляю столовую ложку томатной пасты. Перемешиваю. Тушу пару минут и выключаю огонь.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

6. Картофель нарезаю брусочками. Закладываю в кастрюлю. Варю до готовности в течение 15 минут.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

7. А вот причина всех наших ссор со свекровью. Она считает, что это глупо солить капусту, чтобы потом ее приготовить в борще. А мужу наоборот, нравится, что борщ имеет кисловатый, даже можно сказать, необычный вкус. Я квашеную, не маринованную, а именно квашеную капусту не промывая перекладываю в кастрюлю после того, как картофель сварится. Провариваем около 5 минут.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

8. Видите, как бульон посветлел? Вслед за капустой отправляем зажарку. Цвет борща сразу становится сочным…. Варим пару минут.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

9. Солю по вкусу. Перед тем как добавлять соль, обязательно попробуйте борщ, потому что капусту то мы добавляем соленую… И закладываю лавровый лист с перцем черным горошком. Пару минут кипячу и выключаю огонь. Даю борщу время немного настояться.

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

10. Вкуснотищаааа……. особенно с чесноком и соленым салом….

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г;
  • вода — 4 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • капуста квашеная — 200-300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • растительное масло — для зажарки;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-6 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.)

Источник

Свекровь возмущается, когда видит, как я варю борщ. А муж доволен и требует добавки