Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Один баклажан.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного «приморозить». Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Убираем овощи со сковороды в отдельную посуду.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на неё мясо.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Смешиваем ещё две столовые ложки соевого соуса с лимонным соком, сахаром и чесноком.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем мясо до готовности. Время обжарки будет зависеть от величины кусочков.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Затем перекладываем к мясу наши овощи и вливаем готовый соус.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец и через 5 минут снимаем сковороду с огня. Наше мясное блюдо полностью готово. Мясо должно получиться мягким и ароматным, а овощи нежными и очень вкусными.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Перекладываем готовое блюдо в подходящую посуду и подаём на стол в горячем виде к вашему любимому гарниру. При подаче можно украсить его на свой вкус.

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Вкусная и очень сытная молодая картошка с мясом по-деревенски.

Жареное мясо с солёными огурцами. Отличный простой рецепт.

Свинина по-восточному на сковороде. Просто и очень вкусно.

Источник

Свинина с баклажанами и болгарским перцем — ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.