Ингредиенты
600 г творога 5-9%;
150 г кураги;
1 яйцо;
½ стакана муки пшеничной + для панировки
3 г соли поваренной;
5 г крахмала картофельного;
3 г соды пищевой
уксус или лимон
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Курагу промыть под проточной водой, затем залить кипятком из чайника. Оставить сухофрукты вымачиваться на 20 минут, после чего обсушить и порезать небольшими кусочками.
Творог размять вилкой с яйцом до получения однородной массы. Добавить крахмал, соль, порезанную курагу и гашеную уксусом (лимонным соком) пищевую соду. Размешать тесто. Смешать просеянную муку и творожную массу. Хорошенько размешать тесто.
Мокрыми руками сформировать творожные шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить сырники и обжарить их до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. После этого румяные творожники слегка остудить и можно подавать, полив сметаной или сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!