Такую закуску сделать очень просто, очень быстро и она очень вкусная и очень полезная! Овощи получаются мягкие, но не слишком и немного хрустят. Кроме того, кабачок не проходит термическую обработку и значит там сохраняются все витамины. А кабачок очень полезный продукт! Про пользу кабачка Вы можете прочитать в статье Кабачок. Состав. Польза и вред
Рецепт этот я придумала случайно, наверняка не я одна так делаю, но именно эти кабачки я делала без рецепта и добавляла все на глаз по вкусу.
Мне нравятся блюда из кабачков, поэтому летом я частенько их покупаю. И вот купила очередной раз молодые кабачки, а делать из них стандартный гарнир мне не захотелось. Вот я и решила сделать придумать что-то новенькое и результат превзошел все мои ожидания!!!
Кабачки помыла и почистила, так они будут нежнее. Нарезала на тонкие пластины. Делала это овощерезкой
Можно нарезать и не пластинами, а кружочками
Для нарезки тонких кружочков из кабачков, картошки и прочего я использую свою любимую терку. Первую терку Бёрнер я купила еще в далеких 90-х и она прослужила мне около 25 лет. Вторую я купила уже 10 лет назад и до сих пор ей пользуюсь.
Помимо тонких пластин на ней удобно нарезать лук, морковь, картошку и прочее тонкой и толстой соломкой. Терка помогает сэкономить и время и силы и хотя стоит она не дешево, надо учитывать, что служит она очень долго. В общем, рекомендую
Выкладываю кабачки в форму, наливаю немного оливкового масла и домашнего яблочного уксуса по вкусу
Вместо уксуса можно использовать и лимонный сок
Туда же выкладываю мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок
В конце добавляю сахар и соль. Сахара на это количество я положила 1 ч.л., а соль по вкусу, я люблю не сильно соленое.
Как следует перемешиваю и кладу в форму. Если готовое блюдо нужно быстро, то не ставьте его в холодильник, а оставьте в тепле на 30 минут. А если не срочно, оставьте закуску в холодильнике.