Сырые кабачки оказались вкусные! - Женские хитрости

Сырые кабачки оказались вкусные!

Такую закуску сделать очень просто, очень быстро и она очень вкусная и очень полезная! Овощи получаются мягкие, но не слишком и немного хрустят. Кроме того, кабачок не проходит термическую обработку и значит там сохраняются все витамины. А кабачок очень полезный продукт! Про пользу кабачка Вы можете прочитать в статье Кабачок. Состав. Польза и вред

Рецепт этот я придумала случайно, наверняка не я одна так делаю, но именно эти кабачки я делала без рецепта и добавляла все на глаз по вкусу.

Мне нравятся блюда из кабачков, поэтому летом я частенько их покупаю. И вот купила очередной раз молодые кабачки, а делать из них стандартный гарнир мне не захотелось. Вот я и решила сделать придумать что-то новенькое и результат превзошел все мои ожидания!!!

Сырые кабачки оказались вкусные!

Кабачки помыла и почистила, так они будут нежнее. Нарезала на тонкие пластины. Делала это овощерезкой

Сырые кабачки оказались вкусные!

Можно нарезать и не пластинами, а кружочками

Сырые кабачки оказались вкусные!

Для нарезки тонких кружочков из кабачков, картошки и прочего я использую свою любимую терку. Первую терку Бёрнер я купила еще в далеких 90-х и она прослужила мне около 25 лет. Вторую я купила уже 10 лет назад и до сих пор ей пользуюсь.

Помимо тонких пластин на ней удобно нарезать лук, морковь, картошку и прочее тонкой и толстой соломкой. Терка помогает сэкономить и время и силы и хотя стоит она не дешево, надо учитывать, что служит она очень долго. В общем, рекомендую

Выкладываю кабачки в форму, наливаю немного оливкового масла и домашнего яблочного уксуса по вкусу

Сырые кабачки оказались вкусные!

Вместо уксуса можно использовать и лимонный сок

Сырые кабачки оказались вкусные!

Туда же выкладываю мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок

Сырые кабачки оказались вкусные!

В конце добавляю сахар и соль. Сахара на это количество я положила 1 ч.л., а соль по вкусу, я люблю не сильно соленое.

Сырые кабачки оказались вкусные!

Как следует перемешиваю и кладу в форму. Если готовое блюдо нужно быстро, то не ставьте его в холодильник, а оставьте в тепле на 30 минут. А если не срочно, оставьте закуску в холодильнике.

Сырые кабачки оказались вкусные!

Источник

Сырые кабачки оказались вкусные!