Сегодня мы с вами будем готовить наивкуснейшие лепешки, начинка у которых может быть любой, а макать их лучше всего в сметану. Для их приготовления нам понадобится стакан воды, полкило муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 гр. мягкого сливочного масла, 2 большие луковицы, растительное масло для жарки.
Соединяем в емкости воду, соль, растительное масло, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Из теста формуем шар, накрываем сухим полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
Теперь готовим начинку. Я, например, люблю лепешки с луком, но, в принципе, начинку можете выбирать по своему вкусу. Лук очищаем, мелко нарезаем и солим.
Тесто делим на кусочки и формуем шарики диаметром 10-15 см. Каждый шарик очень тонко раскатываем и смазываем растительным маслом, посыпаем луком. Сворачиваем в рулет, формуем улитку и слегка прикатываем скалкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Вот и всё! Ка видите, всё довольно просто и быстро. Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.