Однажды нашла простой рецепт и теперь каждый раз по нему готовлю.
Использую слоённое бездрожжевое тесто, творог и изюм.
Получаются очень вкусные слоёнки.
Может и Вы решите приготовить.
Вот рецепт.
Для приготовления потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое — 400 г. —
творог — 400 г.
сахар — 3-4 ст. л.
ванилин — 1/3 ч. л
яйцо — 2 шт.
сметана — 1-2 ст. л.
изюм (без косточек) — по вкусу
сахарная пудра для посыпки.
Переходим к приготовлению.
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде.
Тесто предварительно нужно разморозить.
Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и изюм.
Получаем начинку.
Тесто разрезаем на две части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Смазываем прямоугольник половиной начинки, близко к краям не подходим.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулет.
Края рулета приципываем и переворачиваем швом вниз.
Нарезаем рулет на кусочки.
Со второй частью теста делаем тоже самое.
Выпекать будем в духовке.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем полученные слоенки.
Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом.
Здесь кому как нравится.
Отправляем в духовку до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.
Вот так просто готовлю из слоёного теста.
Приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!