Куриные окорочка покупаю не часто.
А если беру, то готовлю так.
Гораздо вкуснее получается.
Хотя, можно и просто запекать.
Вообще, от запечённых окорочков, мне трудно устоять.
Так и хочется их попробовать.
Вот рецепт.
Для приготовления окорочков потребуется:
окорочка — 4 шт.
свинина — 150 г.
чеснок — 2 зубчика
апельсин — 1 шт.
растительное масло — для жарки
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Для этого блюда выбираю окорочка среднего размера.
Сначала окорочка размораживаем.
Затем промываем.
Аккуратно снимаем кожицу цельным чулком.
Мякоть отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Свинину нарезаем на мелкие кусочки.
Куриное филе смешиваем со свининой.
Маринуем мясо в соусе (майонез, соль, перец), примерно 30 минут.
Люблю в соус добавлять немного горчицы, но это исключительно по желанию.
Апельсин очищаем и нарезаем кусочками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Апельсин и чеснок добавляем к мясу.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Приступаем к фаршированию наших чулков из кожицы окорочков.
Я наполняю чулки прямо руками
и скрепляю зубочисткой.
Готовить будем на сковороде, а потом в духовке.
Наливаем масло в скороду и ставим на огонь.
Слегка обжариваем наши окорочка с двух сторон.
А потом выкладываем на противень и отправляем в духовку.
При температуре 180 градусов, примерно на 20 минут.
Сочетание чеснока, апельсина, соли и перца вместе с мясом, точно не оставит никого равнодушным к этому блюду.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!