Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
250 г муки
7 г разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
ванилин
сахарная пудра.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить вилкой или венчиком яйца с солью, сахаром и ванилином. Творог размять вилкой или перебить блендером. Добавить творог в яичную смесь, влить растительное масло и перемешать. После этого всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Сформировать из теста колбаску и разрезать ножом поперек на 12 кусочков. Скатать кусочки теста в шарики.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить творожные шарики. Смазать сверху выпечку взбитым желтком или сладкой чайной заваркой. Выпекать булочки из творожного теста 20–25 минут, до румяности.
Готовые булочки достать, оставить их остывать. После при желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать на завтрак к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!