Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на плиту. После закипания варим 20-25 минут до готовности.
Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем на небольшие ломтики. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и даем остыть. В кастрюлю кладем картофель, после закипания варим 15-20 мин.
Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотой корочки.
Очищенную и вымытую морковь натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем до полупрозрачности и добавляем в кастрюлю.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками и кладем в суп.
Не спеша в кастрюлю, кладем плавленый сыр, и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
Твердый сыр натираем на терке и кладем в кастрюлю. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится. Пробуем суп на соль, и при необходимости добавляем соль и перец.
Если жидкости в готовом супе много, ее нужно слить в мисочку. Блендером перебиваем все до однородной массы, при необходимости разбавляя. Подавать к столу можно с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Филе куриное – 350 гр Картофель – 400 гр Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Масло сливочное – для обжарки Соль, перец – по вкусу Сыр плавленый – 100 гр Сыр твердый – 100 гр Вода питьевая – 2 л ***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК ?
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/516