Всем приветик. Сегодня я хочу поделиться настоящим рецептом-находкой. Этот вариант приготовления кабачков я отыскала совершенно случайно и немного подкорректировала его под свой вкус. Что из этого получилось, решать вам. Но мне блюдо очень понравилось своим необычным вкусом, а гости, которых я угостила этим салатом, долго гадали, из чего же сделан этот салат, ведь вкус у него получился удивительным.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости овоща. Перекладываем на тарелку.
2. Болгарский перец тонко нарезаем, обжариваем на той же сковороде, где жарили лук, так же до мягкости. Перекладываем в тарелку к луку.
3. Кабачок нарезаем брусочками, обжариваем до полуготовности, посыпаем солью.
4. В сковороду к кабачкам перекладываем болгарский перец и лук.
5. Добавляем сметану. Жирность сметаны берите по своему вкусу, у меня была 20% сметанка и мне показалось, что салат получился слишком сытным, в следующий раз попробую взять сметану с наименьшей жирностью.
6. Добавляем измельченный острый перец. Этот ингредиент добавляем по вкусу, или вообще можем готовить без него. Но мне кажется, острота придает этому блюду некую изюминку. Еще раз солим по вкусу. Все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне 10 минут.
8. Салат или гарнир подаем в теплом виде. По желанию украшаем зеленью.)))
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- перец острый — по вкусу;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.)))