Ингредиенты:
✓ творог 5%— 500 грамм;
✓ печенье — 500 грамм (300 грамм для основы + 200 грамм для начинки);
✓ сливки 33% — 500 миллилитров;
✓ сливочное масло — 60 грамм;
✓ сахарная пудра — 130 грамм;
✓ белый шоколад — 100 грамм;
✓ 1 чайная ложка ванильного сахара;
✓ желатин — 30 грамм;
✓ вода — 70 миллилитров.
Рецепт приготовления
Желатин залить теплой кипяченной водой и оставить набухать на 20 минут.
Печенье (300 грамм) измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, а затем добавить в песочную крошку. Всё хорошо перемешать. В съемную форму выложить песочную крошку, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 20 минут.
Творог протереть через сито, либо взбить блендером до однородности, затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Белый шоколад для крема подогреть на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Затем растопленный шоколад комнатной температуры влить в творожную массу. ЭТО ВАЖНО! чтобы шоколад был не горячий. Всыпать ванильный сахар и все тщательно еще раз перемешать.
Разбухший желатин прогреть на водяной бане и влить его в творожный крем. Опять хорошенько перемешать.
В отдельной миске взбить миксером охлажденные сливки, постепенно добавляя скорость, до мягких пиков. Маленькими порциями вводить хорошо взбитые сливки в творожную массу и перемешивать лопаткой снизу вверх.
Достать форму с основой из холодильника. Выложить на песочную крошку, равномерно часть крема. На слой творожного крема выложить по периметру оставшееся печенье (200 грамм). На слой из печенья выложить крема, затем снова печенье, а последний слой — обязательно крем.
Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа для застывания, накрыв пищевой пленкой. После этого воздушный творожной чизкейк украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. А затем торт можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!