Если вы никогда не готовили блины на кефире, рецепт которых создан без использования соды – значит, многое упустили! Эти чудесные блинчики влюбляют в себя всех без исключения и молниеносно исчезают со стола. Предлагаю свой проверенный рецепт максимально тонких блинов и гарантирую их бесподобные вкусовые свойства. Обещаю, что с ним вы приготовите самые вкусные, ароматные и тонкие эталонные блины!
?Ингредиенты на рецепт блинов:
- Мука 150-160 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кефир 500 мл.л у нас 1%
- Растительное масло для выпекания блинов 30 м.л.
Подробное описание рецепта
Чтобы приготовить тесто, разбейте в объемную миску 3 яйца, насыпьте туда соль, сахар, основательно перемешайте все компоненты. Затем налейте в миску к яичной массе растительное масло.
Перемешайте в миске все компоненты, после чего просейте туда пшеничную муку и добавьте соду.
Перемешайте ингредиенты, находящиеся в миске, до однородного густого состава. Дальше налейте в миску теплый кефир и хорошо перемешайте компоненты между собой. После этого отставьте миску и дайте приготовленному тесту постоять около получаса.
Смажьте сковородку растительным маслом (небольшим количеством), нагревая ее на огне плиты. Дальше выливайте в нее нужное количество теста и обжаривайте блины с обеих сторон до образования золотистой поверхности. Приготовленные блины выложите на тарелку, смазывая верх каждого из них сливочным маслом.