Вкусные, воздушные таратушки любят все дети, да и взрослые тоже. Рецепт невероятно простой, к тому же готовятся таратушки очень быстро. Таратушки напоминают всеми любимый хворост, но все же, это немного другое блюдо.
Предлагаю посмотреть видео приготовления вкусных таратушек:
КБЖУ на 100 г:
Ккал — 322,1
Бел — 8,5 г
Жир — 8,9 г
Угл — 52,2 г
Как приготовить:
В глубокую посуду вбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком до лёгкой пены.
Всыпаю муку и вымешиваю тесто сначала ложкой, а потом руками. Регулируйте количество муки сами, потому что мука разных производителей заметно отличается.
Заворачиваю тесто в пакет и убираю в холодное место отдыхать на 15-20 минут.
Хорошо припудриваю рабочую поверхность мукой. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. Ножом разрезаю на квадратики примерно 3×3 см. Можно вырезать прямоугольники или ромбики. Я использую нож с волнистой насадкой, но можно вырезать обычным.
В сотейнике хорошо разогреваю растительное масло. Тесто выкладываю порциями и жарю на среднем огне. В видео видно, что я переворачиваю каждую таратушку вилкой, но можно просто в процессе жарки помешивать их шумовкой и они равномерно прожарятся. Готовятся таратушки очень быстро, как только стали румяными — сразу вынимаю.
Таратушки выкладываю на бумажные полотенца. Если любите послаще — немного остудите таратушки и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 250 мл для жарки