Те, кто родились в СССР, наверняка вспоминают очень многое, но чаще всего, в настоящее время- вспоминают еду из Советского Союза.
Кому что вспоминается, а именно мне, сразу рецепторы на языке припоминают вкус котлеты с пюре тех времён. Всё, что готовили в детском саду и столовские деликатесы.
Супы не очень хотелось есть, а вот котлеты можно было трескать целыми вагонами.
Пришла идея на ум, попросить маму по стряпать котлеты, она сразу с радостью это делала, попробовав их моя меланхолия не была удовлетворена. Они, безусловно, очень вкусные, но это вовсе не те котлеты, что были в детском саду.
Тут всё, конечно, очень очевидно, что у поваров в столовых есть какой-то секрет. Но они не выставляют его на общее обозрение.
Только на канале, в этой статье, раскрою даже несколько секретов тех самых советских котлет.
Используя эти маленькие секретики. Вам удастся приготовить самые вкусные в мире котлеты и окунуться в воспоминания о Советском Союзе.
Первая тайна поваров, заключается в том, что в Советское время мясо было в дефеците и выходом из положения стал обычный хлеб.
Его добавляли в фарш, что придавало котлетам мягкость, срочность.
И вторая тайна -это способ приготовления. Мы привыкли жарить котлеты на масле. Повара из СССР их запекали.
А теперь поподробнее к рецепту, для того чтобы приготовить котлеты, как в столовой, Вам понадобится:
- 1 кг фарша
- 300 г ржаного хлеба
- три луковицы
- 2 зубчика чеснока
- один стакан молока
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари.
Готовим котлеты пошагово:
- У хлеба необходимо срезать корки и замочить молоком.
- Лук с чесноком измельчаем и замешиваем с размякшим хлебом, затем получившуюся смесь соединение с фаршем, всё тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
- Далее формируем котлеты
- Обвалять в панировочных сухарях. Затем помещаем готовые котлеты на смазанный маслом противень и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо с воспоминаниями готово! Для самого максимального эффекта рекомендуется приготовить пюре.
Можно сидеть и наслаждаться ностальгическими воспоминаниями!