"Тайна" поваров советского союза, пару "взмахов" и котлеты из СССР готовы - Женские хитрости

«Тайна» поваров советского союза, пару «взмахов» и котлеты из СССР готовы

Те, кто родились в СССР, наверняка вспоминают очень многое, но чаще всего, в настоящее время- вспоминают еду из Советского Союза.

Источник фото:яндекс картинки

Источник фото:яндекс картинки

Кому что вспоминается, а именно мне, сразу рецепторы на языке припоминают вкус котлеты с пюре тех времён. Всё, что готовили в детском саду и столовские деликатесы.

Супы не очень хотелось есть, а вот котлеты можно было трескать целыми вагонами.

Пришла идея на ум, попросить маму по стряпать котлеты, она сразу с радостью это делала, попробовав их моя меланхолия не была удовлетворена. Они, безусловно, очень вкусные, но это вовсе не те котлеты, что были в детском саду.

Тут всё, конечно, очень очевидно, что у поваров в столовых есть какой-то секрет. Но они не выставляют его на общее обозрение.

Только на канале, в этой статье, раскрою даже несколько секретов тех самых советских котлет.

Используя эти маленькие секретики. Вам удастся приготовить самые вкусные в мире котлеты и окунуться в воспоминания о Советском Союзе.

Первая тайна поваров, заключается в том, что в Советское время мясо было в дефеците и выходом из положения стал обычный хлеб.

Его добавляли в фарш, что придавало котлетам мягкость, срочность.

И вторая тайна -это способ приготовления. Мы привыкли жарить котлеты на масле. Повара из СССР их запекали.

А теперь поподробнее к рецепту, для того чтобы приготовить котлеты, как в столовой, Вам понадобится:

  • 1 кг фарша
  • 300 г ржаного хлеба
  • три луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • один стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари.

Готовим котлеты пошагово:

  • У хлеба необходимо срезать корки и замочить молоком.
  • Лук с чесноком измельчаем и замешиваем с размякшим хлебом, затем получившуюся смесь соединение с фаршем, всё тщательно перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
  • Далее формируем котлеты
  • Обвалять в панировочных сухарях. Затем помещаем готовые котлеты на смазанный маслом противень и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо с воспоминаниями готово! Для самого максимального эффекта рекомендуется приготовить пюре.

Можно сидеть и наслаждаться ностальгическими воспоминаниями!

Подписывайтесь на канал и делитесь ссылками в соцсетях

Источник

«Тайна» поваров советского союза, пару «взмахов» и котлеты из СССР готовы