Теперь хлеб выпекаю сама, про магазинный хлеб совсем забыла! - Женские хитрости

Теперь хлеб выпекаю сама, про магазинный хлеб совсем забыла!

Теперь хлеб выпекаю сама, про магазинный хлеб совсем забыла!

Несмотря на то, что прошло ровно 40 лет, но мне запомнился запах свежего хлеба, который испекла моя бабушка в русской печи. С тех пор меня не покидала мысль самой выпекать домашний хлеб.

Даже строила неосуществимый проект – уговаривала мужа сложить во дворе русскую печку т.к. в обычной духовке – это был не тот хлеб. Выпечка хлеба дома особенно стала меня интересовать, когда я выросла, и сама обзавелась уже детьми.

И вот через много лет моя мечта осуществилась в виде хлебопечки «Мирта», которую мне приобрел в подарок муж. О её характеристиках и достоинствах я писать не буду (Вы это можете сами посмотреть в интернете.) Но от себя добавлю , что это ООО…чень удобная вещица.

Максимум удобств и минимум грязной посуды. При небольшой сноровке на столе нет даже грамма рассыпанной муки. Формочку же после выпечки остаётся только сполоснуть и протереть мягкой тканью. На выпечку обычного белого хлеба уходит 3 часа, причём без всякого постороннего вмешательства – загрузил, выбрал программу выпечки, включил, а сама можешь заниматься своими делами.

Как же получить булку ароматного хлеба с хрустящей, румяной корочкой. Ну, как Вы уже догадались – нужна мука. Чтобы получить буханку весом в 1 кг. необходимо взять 3 полных мерных стаканчика муки, рассчитанных на 200г. Муку просеять лучше через два ситечка – крупное и мелкое. Затем в чашку налить 350 мл. горячей воды и растворить в ней 2 ст. ложки сахара и 1,5 – 2 ч. ложки соли (лучше мелкого помола) Ложки использовала входящие в комплект хлебопечки.

Когда раствор остынет, аккуратно вылить его в формочку печки, добавив в неё 2 ст. ложки подсолнечного масла. Формочку понаклонять в разные стороны, чтобы она смочилась маслом. Далее столовой ложкой не торопясь засыпать всю муку в формочку.

Сделав небольшое углубление в муке высыпать в образовавшуюся ямку 1,5 ч. ложки быстродействующих хлебопекарских дрожжей. Следует предупредить, что количество дрожжей зависит от их сорта и качества. Ну, это придёт с опытом. Следующий ход. Формочку установить в хлебопечку и закрыть крышку.

Далее устанавливается программа выпечки. Лично я устанавливаю – первый базовый, тёмный цвет, вес 0,9 кг. и нажимаю кнопку «Старт». Дальше можно ни о чём не беспокоится, и сесть почитать книгу.

По заданной программе ровно через 3 часа 5 минут Вы будете иметь буханку горячего ароматного хлеба без всяких там разрыхлителей, усилителей и прочей химии.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Теперь хлеб выпекаю сама, про магазинный хлеб совсем забыла!