Теперь сама готовлю сыр на завтрак - Женские хитрости

Теперь сама готовлю сыр на завтрак

Люблю на завтрак простое блюдо.

Обычно, это кусочек черного хлеба и сыр.

Сыр, как и многие, покупаю в магазине.

Больше всего люблю творожный.

Считаю, что он полезнее всего.

Такой нежный и мягкий.

Пролистывая ленту в интернете, увидела, что такой сыр можно самой приготовить.

Больше всего удивилась тому, что всё просто.

Решила приготовить.

Показываю, что у меня получилось.

Сыр в готовом виде

Сыр в готовом виде

Всего три продукта, а как вкусно получается.

Немного времени и творожный сыр готов.

Может и Вам пригодится.

Вот рецепт.

Для приготовления творожного сыра потребуется:

молоко — 1 л.

кефир — 0,5 л.

яйцо — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

лимонная кослота (на кончике ножа).

Переходим к приготовлению.

Молоко использовала жирностью 3,2%.

Но, можно любое.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Добавляем соль.

Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Как только закипело, добавляем кефир.

Перемешиваем.

Масса должна начать сворачиваться.

Свернулось и откидываем на марлю.

Марлю с массой подвешиваем, примерно на 15-20 минут.

За это время сыворотка стечёт.

К яйцу добавляем лимонную кислоту.

Хорошо взбиваем.

В полученную массу вводим яйцо, взбитое с лимонной кислотой.

И снова взбиваем в пышную массу.

Наш творожный сыр готов.

Домашний творожный сыр в готовом виде

Домашний творожный сыр в готовом виде

Вот так я готовлю.

Может быть и Вы готовите творожный сыр дома.

Поделитесь в комментариях.

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Теперь сама готовлю сыр на завтрак