Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)
Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто в сочетании с экзотическим фруктом киви придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
1. Мука — 350 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Сахар — 150 гр
4. Молоко — 2 ст.л.
5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
6. Ванильный сахар — 1 ч.л.
7. Киви — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить отдельные ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпать муку и добавить к ней разрыхлитель. Для песочного теста рекомендуется просеивать муку. В этом случае готовое изделие получается более рассыпчатым.
2. Смешать ингредиенты для песочного теста. Я использую миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло.
Всыпать сахар и начать взбивать миксером.
Следом ввести куриные яйца.
Добавить ванильный сахар.
Далее влить молоко.
Перестать взбивать и всыпать просеянную муку.
Размешать ложкой до однородности.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Старайтесь не добавлять дополнительно муку, разве что для припудривания рабочей поверхности, иначе готовое изделие получится не таким мягким и рассыпчатым.
4. Тесто разделить на две неравные части. Обе части положить в разные полиэтиленовые пакеты или завернуть в пищевую пленку. Малую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.
5. Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.
6. Формируем пирог. На рабочую поверхность положить пекарскую бумагу. Вынуть из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатать тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровнять. Ножом от края к центру сделать надрезы 4 см.
Полученные полоски загнуть крест-накрест.
В середину пирога выложить киви.
Вынуть малую часть теста из морозильной камеры. Натереть тесто на крупной терке сразу на пирог.
7. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенести пирог на противень. Запечь 20-25 минут.
8. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Внизу представлено короткое видео. В нем я показываю, как готовлю тесто и формирую пирог.
Готовьте с любовью, мои дорогие друзья)
Ценю каждого. Ваша Маруся.