Этому рецепту порядка 10 лет, увидел его в отрывном календаре своей бабушки.
С тех пор вареники только по нему и готовлю. Конечно, пробовал и другие рецепты, однако они не пришлись мне по вкусу.
Поделюсь рецептом сегодня. Может быть кому-то он будет полезным.
Ещё люблю подавать вареники с обжаренным луком.
Тесто для вареников готовлю на кефире. Чтобы они получились воздушными добавляю дрожжи.
Расскажу подробнее, как я это делаю.
Для приготовления вареников потребуется:
мука — 600 г.
яйцо — 2 шт.
вода — 0,5 стакана
кефир — 0,5 стакана
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
Переходим к приготовлению.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, добавляем воду (комнатной температуры), перемешиваем. Постепенно вливаем кефир.
В отдельной миске смешиваем сахар, муку, соль и дрожжи. Добавляем сухую смесь в кефирную массу. Замешиваем тесто.
Я всегда даю тесту время отдохнуть, примерно 30 минут, а затем приступаю в приготовлению вареников.
Начинку для них делаю разнообразную, бывает с капустой, чаще с картошкой. В летний период готовлю вареники с творогом и ягодой.
Думаю, что всё любят готовить с разной начинкой. Поэтому выбирайте свою любимую. И попробуйте приготовить с таким тестом.
Когда налепили вареники, то можно ставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы их сварить. Я люблю готовить вареники на пару.
В любом случае, вареники с таким тестом получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!