Ингредиенты:
- 200 мл. сливок (более 30% жирности)
- 1 ст.л. Сахарной пудры
- 200 гр. сыр Маскарпоне
- 200 гр ванильного или шоколадного пломбира
- печенье савоярди
- 100 мл. свежесваренного кофе
- шоколадная паста
Приготовление:
Охлажденные жирные сливки необходимо взбить миксером с сахарной пудры до пышной массы. Маскарпоне смешать с шоколадной пастой до однородности при помощи миксера на малых оборотах. После этого аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать до однородной массы.
Печенье обмакнуть в кофе и уложить на дно емкости для выпечки. На печенье выложить слой мороженого и сверху пышный шоколадный сливочный крем.
Украсить десерт «Тирамису» сверху какао-порошком или тертым молочным шоколадом, а бока остатками печенья и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!