Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале «Марусина Кухня».
Утро превращается в настоящий праздник, потому что это не просто бутерброды — это гренки-сэндвичи. Они очень вкусные и готовятся быстро и просто. Начинка может быть любой, даже сладкой. Сегодня я покажу, как легко приготовить бутерброды с сыром и колбасой.
Посмотрев короткое видео, вы сможете без труда приготовить вкусные гренки-сэндвичи:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 286
- Бел — 9,7 г
- Жир — 17,4 г
- Угл — 21,9 г
Как приготовить:
Нарезаю сыр на ломтики. Я разделяю сыр на две части, под размер батона.
То же самое проделываю с колбасой, разрезаю каждый кружок на две половинки.
В удобную посуду вбиваю куриные яйца, солю, добавляю специи, молоко и перемешиваю вилкой.
При необходимости нарезаю батон на ломти. Сегодня у меня нарезной батон, поэтому этот шаг пропускаю. Пропитываю каждый кусочек батона в яичной смеси.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Температура конфорки должна быть умеренной. Выкладываю в сковороду ломтики батона.
Сразу кладу сверху сыр, затем колбасу и покрываю кусочками батона. Накрываю крышкой и готовлю пару минут. Затем переворачиваю бутерброды и готовлю ещё минуту-две. За это время сыр расплавится и соединит каждый бутерброд в единое целое.
Выкладываю горячие бутерброды на бумажные полотенца, также прикладываю салфетки сверху, чтобы убрать излишки масла.
Ингредиенты:
Батон — 12 ломтиков
Колбаса — 3 круглых ломтика
Сыр — 3 ломтика
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — 50 мл (для обжаривания)
Из указанного количества ингредиентов получается 6 бутербродов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.