Ингредиенты
- 2 л воды;
- Свежие помидоры — 800 г;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 100 г соли;
- Перец горошком – 3 штуки;
- Несколько лавровых листов;
- Уксус – 60 мл;
- 2 луковицы;
- Зелень (петрушка, зонтики укропа, листья хрена);
- 2 столовые ложки желатина
- Чеснок — 3 головки.
Пошаговая инструкция заготовки:
Желатин замочить в воде, для набухания. Помидоры помыть, почистить от корешков и порезать при необходимости. Лук и чеснок почистить, затем порезать ломтиками.
В чистые стерилизованные над паром банки выложить чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выложить помидоры до полного заполнения банки.
В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего снять с огня и добавить в маринад желатин и уксус. Перемешать маринад и разлить по банкам. Дать банке остыть, затем слить маринад в кастрюлю, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Повторить процедуру 3 раза.
рецепт остренькой аджики на зиму ——>>>>
После этого залить содержимое банки маринадом и закрыть крышками. Перевернуть банки с помидорами, укутать и дать полностью остыть. Хранить заготовки с помидорами и желатином в прохладном месте.
рецепт овощей ни зиму с помидорами——>>>>
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!