Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовления очень вкусной томатной «подливки» с сочными и нежными кусочками печени. Готовится она довольно легко и сравнительно недолго. По моему мнению, она достаточно универсальна и вполне подойдёт к любому гарниру. Надеюсь, вам она тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 700 свиной печени.
- Пара луковиц.
- 3-4 столовые ложки муки.
- 600 мл. томатного сока.
- 2-3 лавровых листа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Печень должна быть подготовлена. Для этого я удалил все жилы и протоки и вымочил её в молоке. Затем её следует промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее чистим и моем лук
В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Нарезаем печень небольшой соломкой или брусочками, лук режем полукольцами.
Всыпаем муку к печени.
Перемешиваем, стараясь обвалять в муке каждый кусочек.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Приблизительно вот так они должны выглядеть.
Кладём в сковороду с печенью лук, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем пару минут.
Затем вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10-12 минут после начала кипения.
Через обозначенное время наш печеночный «гуляш» будет полностью готов.
Под этой картинкой находятся другие рецепты моего канала. Возможно, они вам будут интересны.
Может быть, картофельное пюре было бы более уместно здесь, но я готовил его дня четыре назад и его пока не хочется. Так что на гарнир были отварены обычные макароны и могу сказать, что они просто отлично подошли к этой вкусной и ароматной «подливке». При подаче можно украсить «гуляш» рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты
Куриная печень на сковороде в сметанном соусе с чесночком.
Печёночные «пирожные» — красиво и очень вкусно.
Просто курица в томатном соусе с луком. Старый рецепт.
Куриная печень в кляре. Аппетитные и вкусные кусочки.
Салат «Обжорка» с куриной печенью. Проверил лично — вкусно.