Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовления очень вкусной томатной «подливки» с сочными и нежными кусочками печени. Готовится она довольно легко и сравнительно недолго. По моему мнению, она достаточно универсальна и вполне подойдёт к любому гарниру. Надеюсь, вам она тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 700 свиной печени.
  • Пара луковиц.
  • 3-4 столовые ложки муки.
  • 600 мл. томатного сока.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Печень должна быть подготовлена. Для этого я удалил все жилы и протоки и вымочил её в молоке. Затем её следует промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее чистим и моем лук

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Нарезаем печень небольшой соломкой или брусочками, лук режем полукольцами.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Всыпаем муку к печени.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Перемешиваем, стараясь обвалять в муке каждый кусочек.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приблизительно вот так они должны выглядеть.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Кладём в сковороду с печенью лук, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем пару минут.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Затем вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10-12 минут после начала кипения.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Через обозначенное время наш печеночный «гуляш» будет полностью готов.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Под этой картинкой находятся другие рецепты моего канала. Возможно, они вам будут интересны.

Может быть, картофельное пюре было бы более уместно здесь, но я готовил его дня четыре назад и его пока не хочется. Так что на гарнир были отварены обычные макароны и могу сказать, что они просто отлично подошли к этой вкусной и ароматной «подливке». При подаче можно украсить «гуляш» рубленой зеленью.

Томатный "гуляш" из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты

Куриная печень на сковороде в сметанном соусе с чесночком.

Печёночные «пирожные» — красиво и очень вкусно.

Просто курица в томатном соусе с луком. Старый рецепт.

Куриная печень в кляре. Аппетитные и вкусные кусочки.

Салат «Обжорка» с куриной печенью. Проверил лично — вкусно.

Источник

Томатный «гуляш» из свиной печени. Подойдёт к любому гарниру. Простой пошаговый рецепт с фото.