Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое. - Женские хитрости

Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.

Привет, мои хорошие!

Желаю вам искренних улыбок, настоящего счастья и радости!

В прошлый раз поделилась с вами легким постным рецептом чебуреков из тонкого лаваша с начинкой из тыквы. А сегодня хочу вас порадовать моим из самых любимых томатных соусов, который преобразит любое блюдо, даже самое простое. Этот соус отлично подойдет не только к чебурекам, но и к пасте/макаронам, мясу, овощам, рыбе. Иногда я его просто ем с хлебом. Впервые такой соус я купила в магазине здорового питания несколько лет назад и, попробовав, сразу влюбилась в него. Он стоил совсем недёшево, и я решила приготовить его самостоятельно, посмотрев на состав на этикетке.

Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.

Получилось также потрясающе вкусно, а главное — очень быстро и не дорого. Теперь такой соус всегда стоит у нас на полке в холодильнике, рядом с домашним майонезом.

Ингредиенты:

Консервированные томаты в собственном соку или в томатном соке — 1 банка 0,5 л

Лук — 1 шт. маленький

Базилик — 2 ст.л сушеного или 20 г свежего

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (по желанию)

Орегано — 0,5 ч.л.

Чеснок — по вкусу (у меня 2 зубч.)

Приготовление:

1. Очищаем консервированные томаты от кожицы. Это делается очень легко, кожица сама отделяется от томата. Затем нарезаем на маленькие кубики.

2. Лук и базилик (если свежий) нарезаем мелко.

3. В чаше смешиваем томаты, лук, базилик, лимонный сок, сахар, соль, орегано и давленый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Обычно я все переливаю обратно в банку, где были консервированные томаты. Закрываю крышкой и оставляю на некоторое время в холодильнике. Через время лучок становится маринованным и хрустящим, орегано и базилик раскрываются и отдают свой аромат другим ингредиентам.

Кстати, летом, половину консервированных томатов я заменяю на свежие. Вкус становится тоже интересным. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. Здесь я представила вариант, который нравится в нашей семье всем без исключения. Надеюсь, вы тоже приготовите этот соус и он вам понравится, так же как и нам.

Готовьте с любовью, мои дорогие! И будьте всегда здоровы!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Томатный соус с базиликом. Преобразит любое блюдо, даже самое простое.