Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Этот суп приготовлен по рецепту моей бабушки. Она готовила такие щи в печи. Я немного модернизировала рецепт, учитывая обстоятельства)) Принцип приготовления супа соответствует всем правилам правильного питания. Уверена, вам понравится!
Посмотрите короткое видео, в нем я показываю, как готовлю грибные щи.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 37,7
- Бел — 1,5 г
- Жир — 1,6 г
- Угл — 4,4 г
Как приготовить:
Сушеные грибы промываю в холодной воде. Это их избавит от пыли и мелкого лесного мусора. Заливаю их холодной водой и оставляю минимум на 1 час. После пройденного времени процеживаю «грибную воду» в отдельную посуду, чтобы потом добавить её в бульон.
Помидоры и картофель нарезаю небольшими кубиками. Зелень мелко рублю.
В кастрюле растворяю сливочное масло, получится вкуснее, если оно будет топленым. Добавляю помидоры и пропускаю чеснок через пресс. Тушу на умеренном огне, пока помидоры не станут мягкими. Следом добавляю грибы и квашеную капусту. Тушу 5 минут.
Далее перекладываю все в какую-нибудь посуду для духовой печи. У меня это горшочек.
- Если у вас нет такой посуды, можете продолжить готовить щи в кастрюле, на маленьком огне.
Выкладываю в горшочек картофель, вливаю «грибную воду» и простую воду. Добавляю соль и специи. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.
Готовлю в духовом шкафу 2 часа при температуре 150-160°С. Готовые щи посыпаю свежей зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сушёные грибы — 50 г
Квашеная капуста — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — 1 пучок
Вода — 700 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Искренне благодарна за ваши лайки, комментарии, подписку. Спасибо, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.