Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть - Женские хитрости

Томлённые серые щи с сушёными грибами — моя самая большая страсть

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Этот суп приготовлен по рецепту моей бабушки. Она готовила такие щи в печи. Я немного модернизировала рецепт, учитывая обстоятельства)) Принцип приготовления супа соответствует всем правилам правильного питания. Уверена, вам понравится!

Посмотрите короткое видео, в нем я показываю, как готовлю грибные щи.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 37,7
  • Бел — 1,5 г
  • Жир — 1,6 г
  • Угл — 4,4 г

Как приготовить:

Сушеные грибы промываю в холодной воде. Это их избавит от пыли и мелкого лесного мусора. Заливаю их холодной водой и оставляю минимум на 1 час. После пройденного времени процеживаю «грибную воду» в отдельную посуду, чтобы потом добавить её в бульон.

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Помидоры и картофель нарезаю небольшими кубиками. Зелень мелко рублю.

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

В кастрюле растворяю сливочное масло, получится вкуснее, если оно будет топленым. Добавляю помидоры и пропускаю чеснок через пресс. Тушу на умеренном огне, пока помидоры не станут мягкими. Следом добавляю грибы и квашеную капусту. Тушу 5 минут.

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Далее перекладываю все в какую-нибудь посуду для духовой печи. У меня это горшочек.

  • Если у вас нет такой посуды, можете продолжить готовить щи в кастрюле, на маленьком огне.

Выкладываю в горшочек картофель, вливаю «грибную воду» и простую воду. Добавляю соль и специи. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Готовлю в духовом шкафу 2 часа при температуре 150-160°С. Готовые щи посыпаю свежей зеленью.

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сушёные грибы — 50 г

Квашеная капуста — 50 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — 1 пучок

Вода — 700 мл

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Томлённые серые щи с сушёными грибами - моя самая большая страсть

Искренне благодарна за ваши лайки, комментарии, подписку. Спасибо, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Томлённые серые щи с сушёными грибами — моя самая большая страсть