ТОНКОЕ и хрустящее тесто для пиццы, которое Я ВСЕГДА готовлю (рецепт) - Женские хитрости

ТОНКОЕ и хрустящее тесто для пиццы, которое Я ВСЕГДА готовлю (рецепт)

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 2 стакана
— Молоко — 0,5 стакана
— Соль — 1 ч. л.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Смешать просеянную муку и соль. На плите подогреть молоко, но не кипятить. В отдельной посуде смешать яйца, молоко и растительное масло. Взбить слегка вилкой яично-молочную смесь добиваясь однородного состояния.Затем постепенно, небольшими порциями, влить яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. После этого замесить тесто руками в течение 10 минут. В результате через 10 минут получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.

ТОНКОЕ и хрустящее тесто для пиццы, которое Я ВСЕГДА готовлю (рецепт)

Готовое тесто скатать в шар и оставить на столе на 15 минут. После этого раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.

ТОНКОЕ и хрустящее тесто для пиццы, которое Я ВСЕГДА готовлю (рецепт)

НА ЗАМЕТКУ! Из такого количества получаются 2 круглые пиццы, либо 1 большая квадратная на целый противень.

Пласт теста смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку по вкусу (колбаса, сыр, грибы, креветки, маринованные огурчики).

ТОНКОЕ и хрустящее тесто для пиццы, которое Я ВСЕГДА готовлю (рецепт)

Выпекать нашу пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 30-40 минут. Готовую выпечку немного остудить, порезать на кусочки и можно угощать гостей и близких. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ТОНКОЕ и хрустящее тесто для пиццы, которое Я ВСЕГДА готовлю (рецепт)