Торт "Арабские сказки" - Женские хитрости

Торт «Арабские сказки»

Сегодня мы с вами будем делать шоколадный торт, который поможет нам окунуться в чарующую атмосферу Востока. Конечно, повозиться придётся, но ваши старания точно оправдаются благодарными взглядами родных и близких, которых вы угостите этим чудесным десертом. орт «Арабские сказки».

Торт "Арабские сказки"

Торт «Арабские сказки»

Ингредиенты условно разделим на три группы. Для теста нам понадобится 4 ст. л. с горкой какао, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 250-300 гр. муки, щепотка соды, 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема следует позаботиться о приобретении 1 лимона, 200 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4-5 ст. л. манной крупы, 200 мл. молока. Для глазури потребуется 200 гр. горького или молочного шоколада.

В глубокую миску высыпаем сахар, разбиваем яйца и растираем их до образования густой белой массы. Высыпаем в смесь какао и тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородного цвета.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Натираем на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешиваем. В масляную массу выливаем яичную и размешиваем до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выливаем половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и выпекаем корж в разогрето до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Достаём корж из формы и остужаем. Затем выпекаем второй корж. Каждый из остывших коржей разрезаем на две части.

Для крема лимон хорошо промываем под горячей водой, не очищая от кожуры, разрезаем его пополам и вынимаем косточки. Перекручиваем лимон через мясорубку. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем лимон. Манку разводим в стакане молока, выливаем смесь в кастрюлю и варим очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрываем крышкой, ставим в ёмкость с холодной водой и остужаем. После этого, порциями добавляя манную кашу к масляной смеси, делаем крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить один тонкий корж. Смазываем корж кремом, сверху укладываем второй корж. Смазываем кремом. Подобным образом собираем весь торт. Верхний корж покрывать кремом не будем. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остужаем, а затем полностью заливаем им торт. Оставляем торт при комнатной температуре на два часа, а затем на такое же время — в холодильнике.

Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.

Источник

Торт «Арабские сказки»