Если у вас есть простое сахарное печенье и пить чай с ним наскучило, то рекомендую обратить внимание на рецепт, которым поделюсь на семейной кухне.
Торт, о котором пойдёт речь, готовится максимально просто, а съедается очень быстро.
В следующий раз будете готовить побольше, моя семья проверила.
Хочется отметить, что на второй день десерт становится вкуснее, поскольку кремом пропитается.
С моим рецептом можно поэкспериментировать, добавив фрукты или орехи.
Итак, приготовим.
Полный список продуктов и их количество будет указан в конце статьи.
Начинаем приготовление десерта с крема, он заварной. Для этого в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, муку и молоко. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Варим смесь до загустения.
В полученный крем можно добавить сливочное масло, но мы этого не делаем, хочется более лёгкого вкуса.
Затем берём блюдо, на которое будем выкладывать торт и смазываем его поверхность кремом. На слой крема выкладываем печенье, соприкасая его друг с другом. Потом покрываем кремом и снова слой из печенья.
Верх торта украшаем помадкой, которую готовим так.
Смешиваем в кастрюле какао, сахар и растительное масло, добавляем несколько капель воды. Отправляем на огонь и варим в течение 5-7 минут до загустения.
Такому десерту необходимо время, чтобы пропитаться кремом. Я обычно готовлю с вечера, а на утро пробуем. Получается очень вкусно. Обязательно приготовьте, ведь это просто.
Для приготовления торта потребуется:
печенье — 350-400 г.
крем:
яйцо — 3 шт.
сахар — 150 г.
мука — 4 ст.л.
молоко — 600 мл.
помадка:
какао — 4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
масло растительное — 50 мл.
А вы готовите десерты или покупаете в магазине?
Поделитесь мнением в комментариях.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Будем полезными друг другу!